« 編み物ちまちま。 | トップページ | バタバタな日。 »

お赤飯レシピ。

お食い初めで使うお赤飯は、せっかくなので一から炊いてみようと思っています。

なのでレシピをいろいろ見ていますが……ものによって、小豆を水に半日漬けるとか漬けずにゆでるとか違いが。どっちがいいんだろう?

失敗したらいやだから確実そうな方(豆を漬けておくやり方)にしておこうかな。
……まぁ次善の策として「赤飯の素」も買いましたので、失敗してもなんとか対応できると思いますけど(笑)

|
|

« 編み物ちまちま。 | トップページ | バタバタな日。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 編み物ちまちま。 | トップページ | バタバタな日。 »